娱乐汇资讯台
娱乐汇资讯台

张若昀最新电视剧2020

娱乐汇20

张若昀主演的电视剧

张若昀主演的电视剧有《庆余年》、《雪中悍刀行》、《显微镜下的大明》、《警察荣誉》、《完美证据》、《霍去病》。

1、《庆余年》

《庆余年》是由孙皓执导,张若昀、李沁、陈道明、吴刚、李小冉、辛芷蕾、李纯、宋轶等主演的古装剧,该剧于2019年11月26日在腾讯视频、爱奇艺首播。该剧改编自猫腻的同名小说,讲述了一个有着神秘身世的少年范闲,自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验、锤炼的故事。

2、《雪中悍刀行》

《雪中悍刀行》是由宋晓飞执导,张若昀、李庚希、胡军领衔主演,高伟光特别出演,张天爱特邀主演,刘端端、邱心志、田小洁、王天辰、李纯、丁笑滢、董颜、廖慧佳、孙雅丽、孟子义等联合主演的武侠励志剧。该剧改编自作家烽火戏诸侯笔下同名小说,讲述一位世家子弟徐凤年历经磨难最终成长为北椋王的故事。

3、《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》是由爱奇艺出品,潘安子执导,张若昀、王阳、戚薇、吴刚、费启鸣、高亚麟主演的古装历史剧。该剧改编自马伯庸的同名小说,讲述了痴迷于数学的帅嘉谟偶然发现金华县一个历史遗留问题,他在试图纠正错误的过程中频频遇阻,并引发了各利益集团间的博弈 。

4、《警察荣誉》

《警察荣誉》是由丁黑担任总导演,鲍成志、符策欣联合执导,张若昀、白鹿领衔主演,王景春友情出演,宁理、徐开骋、赵阳、曹璐主演的都市生活剧。该剧于2022年5月28日在央视八套播出,并在爱奇艺同步播出。

该剧讲述了四位见习警员在“警情高发”的平陵市八里河派出所历经各类案件洗礼,并在老警察的言传身教下迅速成长,最终成为合格的人民警察的故事。

5、《完美证据》

《完美证据》是由叶伟民执导,张若昀、焦俊艳、乔新峰、王劲松、韩童生主演的都市检察剧。该剧讲述了荀政、秦翘楚二人秉持不同的执法理念,针对不同的案件,展开了既暗自较劲又互相依赖的职场博弈,最后历经波折,完成了淬炼和成长的故事。

6、《霍去病》

《霍去病》是由张健执导,张若昀、毛晓彤领衔主演,白宇、于朦胧、李宏毅、钟雷、徐悦、柴蔚等主演的古装历史剧。该剧根据《史记》、《汉书》改编,讲述了“战神”霍去病的英武战绩以及他赫赫战名之下的迷之人生的故事。

张若昀和李现演的电视剧叫什么名字

张若昀和李现演的电视剧叫《法医秦明》,剧中张若昀饰演俊秀儒雅的资深高冷法医秦明,李现饰行动力极强刑警队大队长林涛,两人在剧中强强联手侦破数件悬案。

《法医秦明》是改编自秦明文学作品《第十一根手指》,通过法医秦明的视角展开,讲述了法医助理李大宝、刑警队大队长林涛与法医秦明组成黄金三角并屡破要案的故事。

剧中可以两两组cp不要太萌,儒雅法医秦明与胆小怕鬼的林涛同框有谜之和谐美好的画面,好多网友都爱惨了他俩一起的画面。要说张若昀和李现还挺有合作缘分的,两人在2018年还合作了一部电影《奇葩朵朵》,喜欢的不要错过哦。

张若昀主演电视剧全部

《海的誓言》、《雪豹坚强岁月》、《麻雀》、《法医秦明》、《亲爱的她们》等。

2004年,通过参演首部电视剧《海的誓言》而进入演艺圈。

2013年,在战争剧《雪豹坚强岁月》中出演男主角周卫国。

2015年,在民国奇幻剧《无心法师》中饰演张显宗,并献唱片尾曲《最长的旅途》。

2016年,凭借谍战革命剧《麻雀》获得2016国剧盛典最具人气男演员奖;主演的悬疑刑侦网络剧《法医秦明》点击量突破12亿。

2017年主演的电视剧《亲爱的她们》在湖南卫视播出;同年,在北京保利剧院首次出演话剧《三姐妹·等待戈多》。

2018,主演的都市爱情剧《爱情进化论》上映。

2019年,主演谍战剧《惊蛰》在湖南卫视播出;在古装权谋剧《庆余年》中出演第一男主角范闲,凭借该角获得第26届上海电视节白玉兰奖最佳男主角提名。

2020年,主演古装励志剧《雪中悍刀行》。

人物评价

张若昀在《黑狐》中饰演的方天翼有血有肉、侠骨柔情,凭借硬朗帅气的外形和精湛的演绎,让观众记住了这个身怀飞刀绝技机智勇敢的黑狐特工形象;虽然身为新人,但无论从帅气的外形或是演技来看,张若昀都极具潜力。

还因为在电视剧《雪豹》、《黑狐》中均饰演抗日救国的热血青年,身着军装的形象给广大群众留下了深刻的印象,被冠以“军装美男”的称号。

标签:#张若昀#秦明#电视剧#法医#改编自#古装